Sobre o Gugut  

Fundado em 1997 pelo renomado chef e artista plástico Augusto Bomfim, o GUGUT é um marco na gastronomia carioca, celebrando a autêntica cozinha brasileira com generosidade e sabor. Situado em Vargem Grande, no Rio de Janeiro, o restaurante carrega o apelido de infância de Augusto, refletindo o esprírito acolhedor e familiar que define a casa.

 Hoje sob a liderança de Felipe Bomfim, seu filho caçula, o GUGUT continua a encantar seus visitantes. Mas do que apenas refeições afetivas, oferecemos uma experiência única em torno da boa mesa, onde tradição e sabor se unem para criar momentos inesquecíveis.


Horário de funcionanento:

Quarta a Sexta das 12 as 17
Sábado Domingos e feriados das 12 as 18


Nosso cardápio é preparado artesanalmente com produtos e temperos naturais preferencialmente regionais e da época, nossos pratos levam em torno de 40 minutos para ficarem prontos.

conheça nosso
almoço executivo
de quarta a sexta

bobo

Bobó de camarão

Camarões pequenos preparados a moda capixaba com purê cremoso de aipim com leite de coco, acompanha arroz e farofa simples.

R$ 46,00

FILESELV

fILÉ SELVAGEM

Bife de filé mignom regado ao molho selvagem com batatas gratinadas ao azeite, orégano e queijo parmesão acompanhado com arroz branco.

R$ 58,00

AE10CB3B-BBDB-4246-9A07-21F58C864C70

ARROZ DE COSTELA

Nossa tradicional costela de boi no bafo desfiada no arroz de agrião, molho do assado com cebola, farofa e polenta frita

R$ 42,00

ENTRADAS

pastel

  • Pastel de costela de boi desfiada com cebola e requeijão;
  • Pastel de carne seca desfiada e acebolada com requeijão;
  • Pastel de queijo;
  • Pastel de camarão com requeijão.
  • Pastel de Polvo
  • Pastel de Pernil com abacaxi

Porção com 8 unidades R$ 48,00

IMG_5742 (1)

croquete do gugut

6 unidades de croquete preparados com nossa deliciosa costela no bafo

R$ 48,00

bolinho de aipim com carne seca

Carne Seca desfiada com bolinho de aipim, manteiga de garrafa e farofa.

R$ 132,00

caldo de feijão

Feijoada batida acompanhada por croutons.

R$ 14,50

POLVO NA MANTEIGA

Porção de polvo preparado na manteiga acompanhado por torradas.

R$ 148,00

Salada verde

Alface, agrião, crouton, queijo cheddar e parmezon com molho de limão e azeite.

R$ 44,00

salada à campanha

Alface, tomate, queijo minas e orégano com molho de mostarda.

R$ 44,00

carnes especiais

Costela no Bafo

Costela de boi preparada no vapor por 16 horas, acompanhada por molho à campanha, farofa, arroz e polenta frita.

R$ 288,00

meia costela no bafo

Costela de boi preparada no vapor por 16 horas, acompanhada por molho à campanha, farofa, arroz e polenta frita.

R$188,00

leitão à pururuca

Corte de leitão assado à pururuca, acompanhado por arroz, conserva de batatas e feijão tropeiro. Tempo de forno: 6h.

R$ 210,00

costela de porco no bafo

Costela suína assada no vapor, regada ao molho do Bomfim, acompanhado por aipim frito, farofa simples e arroz.

R$152,00

carnes tradicionais

filé selvagem

Filé mignom com molho selvagem e pimenta do reino verde, acompanhado por batatas gratinadas com orégano, queijo parmesão e arroz branco.

R$ 178,00

rosbife da roça

Filé mignon fatiado com molho de salsa e alho, acompanhado por banana da terra frita, farofa de couve e arroz branco.

R$ 178,00

file da casa

Filé mignon acebolado com farofa de alho, batata portuguesa e arroz.

R$ 178,00

filé de frango

Filé de frango grelhado ao molho de manteiga, limão e salsinha, acompanha arroz de cenoura com batatas temperadas.

R$68,00

lombo a domingueira

Lombinho de porco grelhado ao limão, couve a mineira, tutu de feijão, linguiça pura de porco, ovos estrelados e arroz branco.

R$ 142,00

Frutos do mar

Arroz de polvo

Arroz de polvo com agrião.

R$ 198,00

Camarão ao gugut

Camarões gratinados com creme de aipim e requeijão, temperos e arroz branco.           

R$ 195,00 

moqueca capixaba de peixe

Duas postas de Cherne ao molho típico capixaba com pirão e arroz branco.

R$ 192,00

moqueca capixaba de camarão

Camarões ao molho típico capixaba com pirão e arroz branco.

R$ 168,00

moqueca de peixe com camarão

2 Postas de Cherne ao molho de camarões com pirão e arroz branco.

R$ 338,00

moqueca de banana da terra

Banana da terra cozida ao molho típico capixaba com arroz. Opção vegana.

R$ 45,00

BOBO

bobó de camarão

Camarões grandes preparados a moda capixaba com purê cremoso de aipim com leite de coco, acompanha arroz e farofa simples.

R$ 198,00

espaguete com camarão

Espaguete com Camarão ao molho cremoso de moqueca e requeijão.

R$ 168,00

camoranga (2)

CAMORANGA

Camarões grandes ao tempero capixaba com requeijão e creme de abóbora servidos na abobora moranga com arroz branco

R$ 198,00

Torta Capixaba

Torta tradicional do Espirito Santo preparada com bacalhau, sururu, siri, camarão e palmito. Tempo de preparo 1 hora.

 

 R$ 180,00

sobremesas

banana frita com sorvete

Banana frita com calda de laranja, açúcar, canela e sorvete de creme.

R$ 36,00

sorvete de queijo com goiabada

Sorvete de queijo servido com pedaços de queijo e calda de goiabada caseira. 

R$36,00

CHURROS

Porção de mini-churros com doce de leite ou goiabada cremosa .

R$24,00

bebidas nacionais

bebidas importadas

Drinks

cervejas

vinhos