Sobre o Gugut  

Fundado em 1997 pelo chef e artista plástico Augusto Bomfim, o restaurante faz parte da história da gastronomia do Rio de Janeiro, servindo com fartura a típica cozinha brasileira. Localizada em Vargem Grande, no Rio de Janeiro, a casa recebeu como nome o apelido de infância de Augusto: GUGUT!

 Hoje sob a regência de seu caçula, Felipe Bomfim, GUGUT também serve em seu cardápio o prazer da confraternização em torno da boa mesa. 

 

Nosso cardápio é preparado artesanalmente com produtos e temperos naturais preferencialmente regionais e da época, nossos pratos levam em torno de 40 minutos para ficarem prontos com exceção do menu executivo.

menu executivo

Bem-vindo ao nosso menu executivo, onde a excelência culinária encontra a praticidade do seu dia agitado. Nossa seleção de pratos exclusivos é cuidadosamente elaborada para oferecer uma experiência gastronômica com referência aos tradicionais pratos da casa, perfeito para acompanhar seus compromissos durante a semana, disponíveis de quarta a sexta a partir das 12:00 hs.

O menu executivo é composto por entrada, prato principal e sobremesa.

Entradas : 

2 unidades de Pastéis

– Camarão

– Queijo

 – Costela

 – Carne seca

Pratos Principais

Contra filé grelhado na chapa quente ao molho madeira com batatas portuguesas e arroz de cenoura .

R$ 55,00

File de tilápia com abacaxi grelhado, legumes salteados e arroz branco, acompanha molho de alho e coentro na manteiga de garrafa

R$ 58,00

Bobó capixaba de camarão, preparado com camarões pequenos frescos, creme de aipim e arroz branco, uma experiência memorável da tradicional culinária capixaba

R$ 60,00

ENTRADAS

pastel

  • Pastel de costela de boi desfiada com cebola e requeijão;
  • Pastel de carne seca desfiada e acebolada com requeijão;
  • Pastel de queijo;
  • Pastel de camarão com requeijão.
  • Pastel de Polvo

Porção com 8 unidades R$ 48,00

bolinho de aipim com carne seca

Carne Seca desfiada com bolinho de aipim, manteiga de garrafa e farofa.

R$ 112,00

Bolinho de bacalhau

10 unidades de bolinho de bacalhau.

R$ 44,00

espetinho do mar

Lula, polvo e camarão grelhados na chapa com molho de manteiga, alho e coentro fresco

R$ 30,00

croquete do gugut

6 unidades de croquete preparado com nossa deliciosa costela no bafo

R$ 42,00

Bolinho de Aipim

20 unidades de bolinho de aipim.

R$ 48,00

caldo de feijão

Feijoada batida acompanhada por croutons.

R$ 14,50

POLVO NA MANTEIGA

Porção de polvo preparado na manteiga acompanhado por torradas.

R$ 148,00

Salada verde

Alface, agrião, crouton, queijo cheddar e parmezon com molho de limão e azeite.

R$ 44,00

salada à campanha

Alface, tomate, queijo minas e orégano com molho de mostarda.

R$ 44,00

carnes especiais

Costela no Bafo

Costela de boi preparada no vapor por 16 horas, acompanhada por molho à campanha, farofa, arroz e polenta frita.

R$ 288,00

meia costela no bafo

Costela de boi preparada no vapor por 16 horas, acompanhada por molho à campanha, farofa, arroz e polenta frita.

R$188,00

leitão à pururuca

Corte de leitão assado à pururuca, acompanhado por arroz, conserva de batatas e feijão tropeiro. Tempo de forno: 6h.

R$ 210,00

costela de porco no bafo

Costela suína assada no vapor, regada ao molho do Bomfim, acompanhado por aipim frito, farofa simples e arroz.

R$152,00

paleta de javali

Paleta de Javali assada no vapor, regada ao molho do próprio assado, acompanhado por purê de maçã, farofa brasileira e arroz.

R$ 380,00

pernil de javali

Pernil de Javali assado no vapor, regado ao molho do próprio assado, acompanhado por purê de maçã, farofa brasileira e arroz.

R$ 510,00

Costela de Javali

Costela de javali assada no vapor, regada ao molho do próprio assado, acompanhado por abacaxi na manteiga de garrafa, farofa e arroz.

R$ 335,00

carnes tradicionais

Feijoada

Costela, lombo, chispe suínos com carne seca, paio, linguiça calabresa, torresmo, farofa, couve a mineira, laranja e arroz.

R$ 120,00

filé selvagem

Filé mignom com molho selvagem e pimenta do reino verde, acompanhado por batatas gratinadas com orégano, queijo parmesão e arroz branco.

R$ 178,00

rosbife da roça

Filé mignon fatiado com molho de salsa e alho, acompanhado por banana da terra frita, farofa de couve e arroz branco.

R$ 178,00

file da casa

Filé mignon acebolado com farofa de alho, batata portuguesa e arroz.

R$ 178,00

filé de frango

Filé de frango grelhado ao molho de manteiga, limão e salsinha, acompanha arroz de cenoura com batatas temperadas.

R$68,00

lombo a domingueira

Lombinho de porco grelhado ao limão, couve a mineira, tutu de feijão, linguiça pura de porco, ovos estrelados e arroz branco.

R$ 142,00

Frutos do mar

Arroz de polvo

Arroz de polvo com agrião.

R$ 198,00

Camarão ao gugut

Camarões gratinados com creme de aipim e requeijão, temperos e arroz branco.           

R$ 195,00 

linguado à tia pri

Filés de Linguado empanados, recheados com camarão ao molho de gorgonzola e arroz de abacaxi e cerejas.

R$ 156,00

moqueca capixaba de peixe

Duas postas de Cherne ao molho típico capixaba com pirão e arroz branco.

R$ 192,00

moqueca capixaba de camarão

Camarões ao molho típico capixaba com pirão e arroz branco.

R$ 168,00

moqueca de peixe com camarão

2 Postas de Cherne ao molho de camarões com pirão e arroz branco.

R$ 338,00

moqueca de banana da terra

Banana da terra cozida ao molho típico capixaba com arroz. Opção vegana.

R$ 45,00

espaguete com camarão

Espaguete com Camarão ao molho cremoso de moqueca e requeijão.

R$ 168,00

Caldeirada de frutos do mar

Lula, camarões e polvo preparados em caldo de peixe reduzido

acompanhada de arroz branco

 

R$ 180,00

 

Torta Capixaba

Torta tradicional do Espirito Santo preparada com bacalhau, sururu, siri, camarão e palmito. Tempo de preparo 1 hora.

 

 R$ 180,00

sobremesas

doces caseiros

Doces caseiros de: ambrosia, coco, leite, goiaba, mamão, bananada, abóbora, figo, laranja da terra, brigadeiro, pêssego, nata, entre outros.

R$ 20,00

banana frita com sorvete

Banana frita com calda de laranja, açúcar, canela e sorvete de creme.

R$ 36,00

sorvete de queijo com goiabada

Sorvete de queijo servido com pedaços de queijo e calda de goiabada caseira. 

R$36,00

CHURROS

Porção de mini-churros com doce de leite ou goiabada cremosa .

R$24,00

bebidas nacionais

bebidas importadas

Drinks

cervejas

vinhos